|     |   Забыли пароль?  |   Забыли логин?  |  

Культурный опрос

Что для вас «модернизация»?

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
imageimageimageimageimage
Азербайджанская молодёжь приняла участие в студенческом форуме «Зеркало для города» (ГИПОРТ.РФ) PDF Печать E-mail
03.05.2012 05:44

25-27 апреля 2012 года в Чкаловском районе, на базе отдыха Лагуна-Юг прошел второй межнациональный студенческий форум «Зеркало для города».


   Форум состоялся в рамках проекта «Молодежная Школа Гражданского Мира», который стал победителем конкурса Президента России по государственной поддержке некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Проект в течение 2012 года реализуется Культурным фондом международного гостеприимства «Атмосфера».

   Цель форума и всего проекта «Молодежная Школа Гражданского Мира» - создание условий для взаимодействия и взаимопонимания молодежных лидеров национальных диаспор проживающих на территории нижегородской области. Участниками форума стали более 50 молодых людей различных национальностей, а в качестве экспертов выступили ведущие нижегородские политики, чиновники и журналисты.

   «Сквозной нитью форума стала деловая игра с сюжетом, актуальным для всех нижегородцев, - рассказал один из организаторов форума, директор фонда «Атмосфера» Максим Сучков. - По условиям деловой игры в неком городе Приозерске в парке имени Пушкина планируется строительство нового театра. Общественное мнение разделилось, и вопрос был вынесен на публичные общественные слушания».

   «Форум стал своеобразной фокус-группой по важной городской проблеме, - подчеркнул эксперт форума, депутат городской Думы Н. Новгорода Алексей Власкин. – Была смоделирована ситуация, близкая реальной, и студенты не подкачали. - Результатом их двухдневной работы стали жаркие общественные слушания и выпуск двух газет «Зеркало для города» и «Зеркало города», в которых, как в зеркале, отразились различные точки зрения. Напомню, что в форуме принимали участие студенты и молодежные лидеры национально-культурных автономий Нижегородской области, и подобный мониторинг был особенно интересен. Дебаты получились жаркими, материалы газет острыми. В заключение форума состоялось голосование. С разницей в один голос идея строительства нового театра в парке имени Пушкина получила поддержку».

   «Азербайджанская молодёжь Нижегородской области ,второй раз принимает участие в межнациональном студенческом форуме, проводимом нашими друзьями и коллегами из Культурного фонда международного гостеприимства «Атмосфера»,-поведал Расим Кулиев, председатель Азербайджанской молодежной Организации при Национально-Культурной Автономии г. Нижнего Новгорода.

   В этот раз азербайджанскую молодёжную организацию достойно как в деловой игре, так и в презентации древней и богатой азербайджанской культуры, представили семеро её активных членов: Фарид Поладов, Джошкун Байрамов, Низами Алыев, Эльвин Мусазаде, Заур Юсибов, Дарьянур Гусейнов, Расим Кулиев.

   Мы продемонстрировали участникам форума особенности азербайджанских традиций и культуры, юмора, танцев и конечно же богатой национальной кухни. Про этот момент, хотелось бы рассказать подробнее. В уютной беседке под знаменитую народную мейхан(азербайджанские частушки) и интереснейшие рассказы этнических особенностей, наши ребята пожарили шашлычки из баранины, заправив всё это уникального рецепта острым соусом, приготовленного хозяйственными и заботливыми руками мамой одного из представителей общины, всё это дополнялось свежим тяндир-чёряем(хлебом) и конечно же, нельзя было не угостить ребят вкуснейшим гранатовым соком Азербайджана.

   Участники форума узнали много нового об азербайджанцах, ну и с удовольствием отведали нашу кухню. По своему опыту работы в национальной тематике, уверенно говорю, что такого рода форумы, укрепляют дружбу между этносами и народами на территории России.

   Так же хотелось бы лично от себя и от представителей азербайджанской молодёжи г. Нижнего Новгорода поблагодарить организаторов форума в лице Максима Сучкова и Ольги Климиной за приглашение и сотрудничество, а так же наших старших коллег из автономии: председателя Совета НКАА г. Нижнего Новгорода Видади Аббасова и члена Совета НКАА Мятляба Гулиева за спонсорскую помощь!»

   Кроме представителей Нижегородских азербайджанцев ,так же на форуме представили свои культурные особенности ребята из общин Камеруна, Молдавии, Таджикистана и др.

 

Журналист портала ГИПОРТ.РФ Марина Щапкова

(02 мая 2012, 21:04)

 

http://www.giport.ru/news_culture/78816/npage/1/

 


Share

 
gorki.jpg

Партнеры

Баннер
@Mail.ru

Адрес: Россия, 603155, г. Нижний Новгород, ул. Трудовая, 3 | Тел./факс: +7 (831) 419 50 75, +7 (831) 413 66 53 | e-mail: contact@atmo-fund.ru
3, Trudovaya str., Nizhny Novgorod, Russia, 603155 | Phone/fax: +7 (831) 419 50 75, +7 (831) 413 66 53 |  e-mail: contact@atmo-fund.ru

Работает на Joomla!. Valid XHTML and CSS.