|     |   Забыли пароль?  |   Забыли логин?  |  

Культурный опрос

Что для вас «модернизация»?

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
imageimageimageimageimage
«Наукоград Волга» против «Атмосферы» (Новости Поволжья) PDF Печать E-mail
27.11.2012 06:56

23 ноября завершился трехдневный форум клуба молодежной журналистики «Зеркало города»

 

   Форум объединил в себе более пятидесяти молодых журналистов и тех, кто только мечтает связать свое будущее с журналистикой. Экспертами форума стали ведущие нижегородские политики, чиновники и представители СМИ.

   В форуме принял участие вице-губернатор - Владимир Александрович Иванов. А так же: глава Администрации городского округа город Бор - Александр Киселев, руководитель пресс-службы Губернатора и Правительства Нижегородской области - Роман Скудняков, член попечительского совета «Клуба Молодежной Журналистики» - Владислав Сивый, директор «Фонда жилищного просвещения г.Н.Новгорода - Ольга Климина, директор рейтингового агентства «А+» - Максим Сучков, владелец информационного агентства «Новый Нижний» - Павел Кульнев, заместитель главного редактора экономического еженедельника «Курс Н» - Константин Барановский и многие другие.

   Сквозной нитью форума стала деловая игра, посвященная проекту развития территории «Борская пойма». Этот проект был одобрен инвестиционным советом при Губернаторе Нижегородской области в 2008 году. Проект предусматривает строительство большого, современного города на левом берегу Волги.

   Форум проходил в два этапа: экспертная часть и деловая игра. Первый этап прошел в городе Бор, второй - на базе отдыха «Лагуна-Юг». Участники деловой игры были разбиты на 2 проектные группы, которые в течение двух дней в режиме реального времени разработали 2 концепции развития территории. В процессе работы командам либо помогало, либо противодействовало «население», составленное из участников, гостей и экспертов форума. В конкурентной борьбе родились два совершенно разных проекта.

   Первый проект оказался довольно щадящим для привычного облика «Борской поймы». Взяв за основу врачебную шутку: «Нет людей здоровых, есть недообследованные» ребята совершенно всерьез предложили сделать уклон на привлечение тех инвесторов, которые вкладывают деньги в медицину. Они решили создать на левом берегу Волги большой медицинский комплекс всероссийского, а в будущем и мирового значения под названием «Атмосфера». Комплекс будет представлять собой множество клиник и лечебниц различной направленности: онкологических, сердечнососудистых, офтальмологических и т д. Там же будут возведены дома для персонала и пациентов. В «Атмосфере» будет уютно и экологично. Медицинские корпуса визуально не будут похожи на привычные всем больницы, скорее на уютные дворянские усадьбы, разделенные между собой озерами, скверами и парками. Передвигаться по городу можно будет только на электромобилях, монорельсах или подвесных канатных дорогах.

   Второй проект получил название «Наукоград Волга» (Volga Science City»). В нём основную часть жителей составят студенты, преподаватели, ученые и исследователи. Для того чтобы сразу же обеспечить город так называемым «якорным» населением проектная группа предложила радикальный, но довольно эффективный способ - перенос всех ВУЗов Нижнего Новгорода на левый берег Волги. Неудобства переезда решено было компенсировать хорошими условиями для жизни: кампусами для студентов и уютными квартирами для преподавателей, научных специалистов и обслуживающего персонала. По сути, была предложена пока еще невиданная для России, да и для всего остального мира социально-инфраструктурная формация - некий симбиоз между университетским городском а-ля Кембридж, калифорнийской Силиконовой Долиной и шведскими Технопарками.

   Форум сопровождался съемкой роликов, эвент-мероприятиями, изготовлением сувенирной продукции, и специальным выпуском газеты «Зеркало города». Закончился форум общественными слушаниями и голосованием, в результате которого «население» выбрало один из понравившихся вариантов, которым оказался «Наукоград Волга».

   «Областное правительство старается быть открытым в диалоге с молодежью, - подчеркнул вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов. - Молодежная активность должна поддерживаться не только в Нижнем Новгороде, но и в районах. Нужно чтобы молодежь знала, что происходит, почему принимаются те или иные решения. Идея клуба молодежной журналистики «Зеркало города» проводить регулярные мероприятия в районах области очень правильная».

   «Зеркало города» задумано как площадка для профессионального роста молодых журналистов и приятно видеть, что затея удалась, - заметил член попечительского совета «Клуба Молодежной Журналистики» Владислав Сивый. - Сформировался молодой коллектив талантливых журналистов, способный к самоорганизации и развитию. Нам взрослым теперь нужно только слегка помогать ребятам в работе».

Источник: http://nashinews.ru/naukograd-volga-protiv-atmosfery-foto.html

Share

 
gorki.jpg

Партнеры

Баннер
@Mail.ru

Адрес: Россия, 603155, г. Нижний Новгород, ул. Трудовая, 3 | Тел./факс: +7 (831) 419 50 75, +7 (831) 413 66 53 | e-mail: contact@atmo-fund.ru
3, Trudovaya str., Nizhny Novgorod, Russia, 603155 | Phone/fax: +7 (831) 419 50 75, +7 (831) 413 66 53 |  e-mail: contact@atmo-fund.ru

Работает на Joomla!. Valid XHTML and CSS.