|     |   Забыли пароль?  |   Забыли логин?  |  

Культурный опрос

Что для вас «модернизация»?

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
imageimageimageimageimage
20 – 22 октября 2010 г. Студенческий форум «Зеркало города» Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.06.2011 15:57

20-22 октября 2010 года на базе отдыха «Лагуна-Юг» прошел студенческий форум «Зеркало для города». Это второе мероприятие «Молодежной Школы Гражданских Прав» - главного проекта фонда «Атмосфера». Студенческий форум собрал лучших студентов Нижнего Новгорода и области, обучающихся в различных ВУЗах по специальностям «Журналистика, реклама и пиар». Форум состоялся в рамках муниципального конкурса социальных проектов «Будущее Нижнего» при поддержке Московской Школы Политических Исследований.

 


Хроника мероприятия:


 

Хроника мероприятия:
20 октября

foto_01

Форум стартовал с краткого инструктажа в одной из аудиторий Университета «Высшая Школа Экономики». Затем участники отправились в журналистскую экспедицию по улице Большая Печерская. По заданию организаторов форума молодые журналисты делали фотографии и собирали материалы для будущего репортажа об улице Большая Печерская и историческом центре Н.Новгорода, беря на заметку, как положительные, так и отрицательные факты городской жизни. Далее участники были разделены на 2 команды и на комфортабельном автобусе отправились на базу отдыха «Лагуна Юг». В автобусе им предстояло изучить сценарий деловой игры «Зеркало для города».


foto_02

По сценарию деловой игры по улице Большая Печерская пройдет ветка метро, и старые дома идут под снос. В городе проживают два медиамагната, имеющие две диаметрально противоположные точки зрения по данному вопросу. Первый видит Будущее Нижнего в зданиях из стекла и бетона. Второй видит Будущее Нижнего в сохранении исторического облика. Им приходит мысль о том, что следует учредить новую газету и первый номер посвятить теме реконструкции улице Большая Печерская и архитектурному будущему Нижнего Новгорода. С этой целью формируются две редакции, которые получают два противоположных друг другу задания.


 

foto_02-a

Около полудня участники форума прибыли в Чкаловский район на базу отдыха «Лагуна Юг». Мероприятия фонда «Атмосфера» по традиции проходят на базе отдыха «Лагуна Юг» - в живописнейшем месте на берегу Горьковского моря. Уютные номера, оборудованные конференц-залы, качественный сервис и внимательный персонал - визитная карточка «Лагуны Юг». Все располагает к творчеству.



foto_03

Форум открыла сессия «Региональные СМИ. Практика и опыт». Сессию вели: издатель, директор фонда «Атмосфера» - Максим Сучков, издатель, директор «Фонда жилищного просвещения «Ассоциация ТСЖ г.Н.Новгорода» - Ольга Климина, зам.главы Местного Самоуправления Чкаловского района Нижегородской области по Культуре и СМИ - Андрей Амененко.



foto_04

Первая сессия плавно перетекла в обсуждение вопроса: «Какой может и должна быть газета «Зеркало для города»? Состоялось открытое заседание двух редакционных советов, избрание главных редакторов, распределение обязанностей и бюджетов. Постановка целей и задач. Разработка «газетных скелетов».



foto_05

Закипела работа в группах. Разойдясь по разным помещениям, двум редакциям предстояло решить немало важных вопросов: определить «портрет читателя», написать заглавную статью, подобрать новости и фотографии...



foto_06

С 17.30 до 19.30 состоялась сессия: «Что такое СМИ: миссия или бизнес?» Сессию вел руководитель управления общественных связей Администрации Нижнего Новгорода - Роман Скудняков. Затем состоялась оживленная дискуссия.



foto_07

После ужина две редакции взялись за дизайн и верстку газет. Руководил процессом выпускающий редактор изданий «Лидер XXI» и «Домашняя экономика» - Андрей Другов.


 


foto_08

Работа в редакциях кипела всю ночь. Энтузиазма добавил тот факт, что задание неожиданно изменилось. Организаторы объявили о том, что медиамагнаты отказались от решения издавать газеты. Обе редакции оказались в сложной ситуации, когда нужно решить - какую теперь им издавать газету и ответить на тот самый главный для журналиста вопрос: Что же такое СМИ: бизнес или миссия?


foto_09

Редакции работали лихо, а техника не выдерживала нагрузок. Принтер ломался, картриджи заканчивались, ноутбуки зависали. Но ничто не могло остановить вошедших в раж журналистов. Самые стойкие разошлись по номерам лишь к 6 утра.


 

21 октября:

foto_10

Второй день форума открыла сессия: «PR-стратегии и продвижение медиа-продукции». Экспертами выступили: Советник аппарата Уполномоченного Президента в Приволжском федеральном округе - Ольга Рыхлова и руководитель управления общественных связей Администрации Н. Новгорода - Роман Скудняков. В ходе сессии слушатели смогли познакомиться с ситуацией на региональном рынке медиа-рекламы.


foto_11

После обеда состоялась презентация 2-х газет. Первая редакция предложила читателям газету «Зеркало ДЛЯ города». Газету презентовали - студентка 5-го курса Нижегородского Государственного Лингвистического Университета им. Добролюбова - Екатерина Акатова и студент 4-го курса НФ ГУ «Высшая Школа Экономики» - Никита Гладков.


 

foto_12

Вторая редакция назвала свою газету «Зеркало города». Презентовала газету студентка 5-го курса Нижегородского Государственного Лингвистического Университета им. Добролюбова - Евгения Грачева.



foto_13

В оценке работы редакций приняли участие эксперты Московской Школы Политических Исследований: Елена Немировская - основатель и директор Московской Школы Политических Исследований, Юрий Сенокосов - руководитель издательских программ Школы, Игорь Князев - директор по развитию Школы.



foto_14

Далее Елена Немировская и Юрий Сенокосов провели сессию «СМИ и гражданское общество», где рассказали о роли СМИ в жизни гражданского общества, о миссии журналиста и гражданина. Проникновенными и трогательными стали их воспоминания о рождении Московской Школы Политических Исследований.



foto_15

Перед голосованием развернулась рекламная кампания обеих газет.



foto_16

Креативу и фантазии в медиа-продвижении не было предела.



foto_17

В голосовании приняли участие все участники форума, в том числе гости и эксперты. Голосовали деньгами - точнее специально изобретенной валютой форума - «атмосферками». Результат голосования привел в восторг обе команды. Счет 19:18 в пользу газеты «Зеркало города»... Но так как в редакции «Зеркало города» было на одного человека больше - зафиксирована НИЧЬЯ.


 


foto_18

На подведении итогов все желающие могли высказаться по поводу увиденного и услышанного. Было сказано много теплых слов и пожеланий, главным из которых - желание продолжать подобные форумы.


foto_19

22 октября
Мы уезжаем, но обязательно вернемся еще. Ведь балом по-прежнему правит «Атмосфера»...



 

zdg01

zdg02

zdg03

zdg04

zg01

zg02

zg03

zg04

Share

Обновлено 12.06.2011 17:09
 
monteske.jpg

Партнеры

Баннер
@Mail.ru

Адрес: Россия, 603155, г. Нижний Новгород, ул. Трудовая, 3 | Тел./факс: +7 (831) 419 50 75, +7 (831) 413 66 53 | e-mail: contact@atmo-fund.ru
3, Trudovaya str., Nizhny Novgorod, Russia, 603155 | Phone/fax: +7 (831) 419 50 75, +7 (831) 413 66 53 |  e-mail: contact@atmo-fund.ru

Работает на Joomla!. Valid XHTML and CSS.