|     |   Забыли пароль?  |   Забыли логин?  |  

Культурный опрос

Что для вас «модернизация»?

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
imageimageimageimageimage
15 – 17 ноября 2011 г. Студенческий форум «Право на выбор» Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.11.2011 14:11

С 15 по 17 ноября 2011 года состоялось очередное мероприятие Молодежной Школы Гражданских Прав - главного проекта Фонда «Атмосфера». В пансионате «Чайка» прошел студенческий форум «Право на выбор».

 


Хроника мероприятия:

 

Выпуск новостей на канале "Приозерск-ТВ" №1 (20,4 мб)



Ссылка для скачивания: http://atmo-fund.ru/media/com_webplayer/msgp-04-news1.mp4

 

Выпуск новостей на канале "Приозерск-ТВ" №2 (39,7 мб)



Ссылка для скачивания: http://atmo-fund.ru/com_webplayer/msgp-04-news2.mp4

 

Выпуск новостей на канале "Приозерск-ТВ" №3 (131 мб)



Ссылка для скачивания: http://atmo-fund.ru/media/com_webplayer/msgp-04-news3.mp4

 

Хроника мероприятия:
15 ноября (вторник)

foto (1)

В преддверии выборов Депутатов Государственной Думы РФ главной темой форума стали избирательные права граждан. Участники форума -  76 студентов нижегородских ВУЗов и профессиональных лицеев, а так же многочисленные эксперты и гости: политики, чиновники, политологи, политтехнологи, общественные деятели, журналисты.


foto (2)

Открыли форум: глава Советского района г.Н.Новгорода – Василий Казаков, член областного политсовета партии Единая Россия – Юрий Балашов и заместитель директора Фонда «Атмосфера» - Ольга Климина. Василий Казаков и Юрий Балашов поприветствовали участников, с удовольствием вспомнив свои студенческие годы. Ольга Климина рассказала об истории проекта Молодежная Школа Гражданских Прав.


 

foto (3)

Затем состоялась сессия посвященная выборам в Нижегородской области. Об истории и современности нижегородских выборов поведал известный журналист и гуманитарный технолог - Константин Барановский. Директор Фонда «Атмосфера» - Максим Сучков познакомил участников форума с основными политическими трендами и инфраструктурой выборного процесса. Далее он озвучил правила сквозной нити форума – деловой игры «Право на выбор».



foto (4)

Вводная игры такова: провинциальным городом Приозерск заинтересовался крупный инвестор - холдинг «Энерго-Гидро-Газ-Алмаз», который  хочет вложить деньги в Приозерскую ГЭС. Правда, для успешной работы ГЭС необходимо поднять уровень воды в местном озере на три метра. Помимо экономического эффекта есть и обратная сторона: подтопление территории вокруг Приозерска. Под угрозой городские пляжи, места гнездовий водоплавающих птиц, православные святыни.



foto (5)

Ситуация интересна тем, что 16 ноября 2011 года в Приозерске выборы мэра, который избирается по партийным спискам, а две основные политические силы  Приозерска «Партия Синих» и «Партия Белых» заняли диаметрально противоположные точки зрения по данному вопросу.



foto (6)

Партия Белых – за предложение инвестора о поднятии уровня озера и за развитие промышленности в Приозерске.

Партия Синих – против поднятия уровня воды в озере, так как видит перспективы развития Приозерска в сохранении природы и туризме.

Чья точка зрения победит решит голосование, которое состоится следующим вечером – 16 ноября.



foto (7)

Организаторы разделили всех участников форума на шесть групп –  2 предвыборных партийных штаба и 4 группы населения: пенсионеры, молодежь,  рабочие и интеллигенция.



foto (8)

Штабы - распределили обязанности, согласно предложенному им штатному расписанию.  Ребята самостоятельно определили, кто из них будет партийным лидером, начальником штаба, политтехнологом, финансовым уполномоченным, юристом, спичрайтерами, агитаторами и т д.

Население, объединилось в гражданские коалиции. Появились даже 2 общественные организации: «Совет Ветеранов» и «Центр культур и ремесел».


 


foto (9)

После продолжительных политических консультаций штабы определились с лидерами.

Во главе «Партии Белых» встала – студентка Российской Академии правосудия – Минеева Анастасия, лидером «Партии Синих» – выпало быть Южанину Максиму – так же студенту Российской Академии правосудия.


foto (10)

Перед ужином лидеры партий презентовали свои предварительные программы, а группы населения озвучили первые наказы избирателей.

Среди групп населения особую активность проявил рабочий класс. Главное орудие пролетариата – молоток, стал самым заметным аксессуаром форума.


foto (11)

После ужина – главный юрист выборной кампании Приозерска, она же –  начальник юридического отдела «Фонда жилищного просвещения «Ассоциация ТСЖ г Н. Новгорода – Мария Пургина провела сессию, в ходе которой познакомила участников форума с тонкостями избирательного законодательства и основными нарушениями во время выборов.  Несколько примеров из практики привел Константин Барановский.



 

foto (12)

Затем снова забурлила работа в группах.

Штабы – занялись подготовкой партийных логотипов и выпуском агитационно-пропагандистских материалов (АПМ).

Население  озадачилось решением проблемы визуализации своих наказов.


foto (13)

Ночь прошла бурно. Мини-концерты, чаепития, песни под луной – все средства были использованы, чтобы заручиться лояльностью электората. Наиболее отличилась «Партия Синих», устроив феерический концерт с песнями, танцами, выступлением жонглера и шоу светящихся шаров. Не забыли «Синие» и об агитации. На концерте выступил председатель «Совета Ветеранов Приозерска», высказав позицию против поднятия воды в озере.


 

16 ноября (среда)

foto (14)

Утреннюю дрему после бессонной агитационной ночи всколыхнул специальный выпуск новостей телекомпании «Приозерск-ТВ». Из утреннего телеэфира на жителей Приозерска обрушилась весть об официальном старте выборной кампании. Так же они увидели сенсационное интервью с представителем инвестора «Электро-Гидро-Газ-Алмаз» - Еленой Эммануиловной и несколько сюжетов о том, что происходило ночью.


 

foto (15)

Убедившись в страшной силе телевидения, представители штабов и групп населения оккупировали офис телекомпании «Приозерск ТВ», чтобы снять и смонтировать свои телевизионные ролики. К такому повороту событий уже были готовы – выпускающий редактор – Андрей Другов и специальный корреспондент – Илья Рогожин. Оба в миру – незаменимые сотрудники Фонда «Атмосфера».



foto (16)

«Как добиться внимания СМИ и заручиться общественной поддержкой? Теория и практика» – такова была следующая дискуссия, вел которую Константин Барановский. Участники форума познакомились с примерами того насколько важна общественная поддержка в политических и инвестиционных проектах, а так же научились нескольким практическим навыкам по формированию положительного имиджа.



foto (17)

Далее возобновилась работа в группах. Штабы – разделились. «Медийщики» занялись съемкой и размещением предвыборных роликов. «Полевики» отправились в «поля» – агитировать, расклеивать собственные АПМ и зачищать территорию от АПМ конкурентов. Началась «война листовок». Штабам приходилось устанавливать дежурство возле собственных вывесок, чтобы их не сорвала «группа зачистки» конкурентов.



foto (18)

Население не отставало от штабов по медийной и прочей активности, пытаясь выразить свои требования всеми доступными формами. Лидерами в самовыражении совершенно неожиданно оказались объединившиеся вместе рабочий класс и пенсионеры.



foto (19)

В полдень в Приозерске прогремела настоящая сенсация! В выборный  расклад неожиданно вмешалась третья политическая сила.

В Центризбиркоме было зарегистрировано «Общественное движение ЗА НАРОД». Пятеро смельчаков решили бросить вызов устоявшейся политической системе Приозерска. Лидером движения стал студент Волго-Вятской Академии Государственной службы – Сергей Грошев.



foto (20)

Сразу же после обеда, теперь уже не два, а три штаба отправились в мастерскую «Техника публичных выступлений», которую провел выпускник театрального училища, известный бизнес-тренер – Роман Машенькин. Он познакомил будущих ораторов с основными навыками  выступлений на публике, что, несомненно, затем пригодилось и во время игры и в дальнейшей жизни.



foto (21)

Далее состоялось подведение итогов агитационной работы партийных штабов. Причем итоги подводили не эксперты, а население, которое на протяжении выборного периода заполняло специальные таблицы, где оценивало деятельность партий по 4 пунктам: идеология, наглядная агитация, общение с населением, добрые дела.



 

foto (22)

Незадолго до ужина лидеры партий схлестнулись в политических дебатах, которые по обыкновению великолепно провел – мастер жанра Константин Барановский.

Яркой вспышкой стало участие в дебатах молодого «Общественного движения ЗА НАРОД». Лидер движения – Сергей Грошев был краток в суждениях, но при этом предельно четко диктовал свою политическую волю оппонентам, на глазах заручаясь электоральной поддержкой.

 



 

foto (23)

После дебатов состоялось голосование, в котором могли принять участие все, кто находился на территории пансионата «Чайка».  Гарантом честности и открытости голосования как обычно стал неизменный председатель Центризбиркома – Елена Аркадьевна Чернышенко.

 



 

foto (24)

Все жители Приорзерска и окрестностей собрались в Центризбиркоме на оглашение итогов выборов.

Победу на выборах одержала «Партия Синих» с результатом - 35 голосов, второе место у «Партии Белых» - 26 голосов, третье место с очень неплохим результатом заняло «Общественное движение ЗА НАРОД» - 13 голосов.

Приозерцы могут жить спокойно. Уровень воды в озере остается на прежней отметке.

 



 

foto (25)

Ну а по окончании процедуры подсчета голосов и оглашения результатов всех участников избирательного процесса ожидала дискотека  - «Ночь после выборов»

 



 

foto (26)

Продолжение следует…
 

Балом по-прежнему правит – АТМОСФЕРА…

 

 

 



Фотографии форума можно посмотреть в рубрике ГАЛЕРЕЯ

Share

Обновлено 25.11.2011 18:36
 
gorki.jpg

Партнеры

Баннер
@Mail.ru

Адрес: Россия, 603155, г. Нижний Новгород, ул. Трудовая, 3 | Тел./факс: +7 (831) 419 50 75, +7 (831) 413 66 53 | e-mail: contact@atmo-fund.ru
3, Trudovaya str., Nizhny Novgorod, Russia, 603155 | Phone/fax: +7 (831) 419 50 75, +7 (831) 413 66 53 |  e-mail: contact@atmo-fund.ru

Работает на Joomla!. Valid XHTML and CSS.